О работе республиканской больницы с 25 июня 2021 года

О работе республиканской больницы с 25 июня 2021 года

09.07.2021

ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я. Ремишевской» информирует, что в соответствии с изменением маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в настоящее время лечебные корпуса № 1 (терапевтический) и № 2 (хирургический) заняты экстренными пациентами с COVID-19 (372 койки, в том числе 42 реанимационных) и корпус «вставка» - экстренными пациентами кардиологического профиля (32 койки, в том числе 4 койки в палате интенсивной терапии).

Плановое лечение получают хронические больные на гематологическом, ревматологическом, нефрологическом, эндокринологическом и  др. профилях суммарно на 25 койках в терапевтическом отделении № 4, так же развернуто 2 койки общей реанимации на базе приемного отделения.

Курсовое лечение пациентов генно-инженерными препаратами запланировано на год и проводится регулярно в соответствии с планом.

Хирургическая помощь, включая высокотехнологичные вмешательства, перенесена до возобновления работы хирургического корпуса.

Амбулаторная помощь и лечение в дневном стационаре, в том числе реабилитация после перенесенного COVID-19, медицинское освидетельствование, профилактические осмотры спортсменов, участие выездных бригад в медицинских осмотрах детей-сирот, услуги гемодиализа, эндоскопии, рентген и УЗИ, гистологии проводятся в плановом порядке. Запись к врачам-специалистам и на услуги открыта в системе РИАМС «Промед».

Приказом ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я. Ремишевской» №271 от 25.06.2021 утвержден коечный фонд на текущий период.


Наверх